雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5327
https://bbs.demonition.com/board/12049/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12044/
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp光あれ
夜が真昼みたいに明るくなるなんてめったにないというかおこってほしくないですね...
乙
「万人に等しく光を与えよう!それが天才が成すべき業(カルマ)だ!」>>7
最近なんかHGSSやりたくなってきたんだよな……
やろうかな……\アッカリーン/
たておつ>>9
キャラ付け全部足したら存在感がなくなるとか言う悲劇あ、そういえばスーパームーン見忘れてたな
>>11
(代行車に乗せて送り返す)あかりをつけましょボンぼ―――ボンバーマン(ボンバーばやし)
あかりをつけましょぼんぼりんぼに
>>7
「GOTCHA!」のレッド戦でデンリュウが出た時に幼い頃の記憶が蘇った思い出スレ立て乙
原嶋あかりさんボイスのサーヴァントが実装される?>>10
なんかカラーも似てるな
銀髪とオレンジ系で>>7
金銀クリスタルガチ対戦勢の人の推しポケだ!
クリスタルだとメリープ自体野生でいないから分からなかったけど、あんなに強かったとはなあ>>16
でんじは使えてメインウェポンの火力も高くて弱点も少なく、何より進化レベル比較的早めなのがとにかく偉い!
どっちもかなり序盤からいるし、安定した戦力ですね>>27
ホラーゲームで捕まったらゲームオーバーにしてくるやつ>>32
画面回転させて上下を反対にすればタップできるようになるのでは?>>32
一旦アプリ落として、そのあともう一回ロックかければ良いんじゃないか
ロックかけるまで売却とか強化とか絶対行かないようにすれば良いだけだし>>24
ポケモンを金儲けの道具として搾取、利用してるロケット団が敵対組織だからね
アカリちゃんやミルタンクとかは単なる体調不良だけどさ>>32
お気に入り設定鯖は売却出来ないからお気に入りの部分弄らなきゃ平気
その間に修理持ってくかなんかしなさい
後その画像はNGどうしてD・ホイールと合体しないんだ...?
>>31
アニメだからってハっちゃけすぎですマユリ様>>44
キングプロテア、あれをやっつけてください>>32
画面の向き固定解除した状態でiPhoneの向きを上下逆さにして画面を回転させて反応する側にロックボタン持ってきたらなんとかならない?>>36
偉大な人物ですと自己紹介してるのではと聞き笑いました>>50
いつみてもめちゃくちゃ可愛い&美しい…
最高>>53
あいつは人の話を聞かないからな>>50
…いいよね(笑顔で浄化されながら)>>56
なんだそのパチモン感
エクスカリパーじゃあるまいし>>51
まあパラドクスはそもそも存在がおかしいからな・・・・>>57
君の色違いそうなのか・・・>>56
ガンブレを参考にしましたよ先輩>>44
オレのありぃな特異点を願ってもいいのでは>>57
ウッウの顔で笑う>>57
これがルギアとホウオウですか>>51
ホウオウが蘇生させるときにうろ覚えに参考したのが古代三犬だったのかも知れないでしょ()>>51
ウネルミナモもそうだけど焼け死んだ犬系ポケモンがホウオウに蘇られたのが三犬だものね
さらっと言ったけどホウオウやったことといいポケモンてだいぶおかしいな>>39
何が聞きたい?>>7
旅パだと強いんだよな。クリスタルででなかったときはマジで絶望した動画のせいかバイク板っていつもバイク以外の話してるイメージある
>>80
思った以上にレックウザだった>>60
やってることこれなんよポケモンって不思議な生き物だからなぁ。一般ポケから神まで幅広いのでどんな奴がいても不思議じゃないというか。
>>74
全種類分ぼけたかq>>84
ガラスサンダーも結構強いのだけれどもね>>90
スレイヤーズって聞くと殺戮者がエントリーしてくる方しか思い浮かばない…バイクかぁ。ターミネーターが乗ってるようなデカいバイクとかカッコいいとは思う。
>>87
つまりこれだな!! ()
YouTubehttps://youtu.be/5-kSDRDb1qA今登場したら素直にみず・ひこうだと思うなルギア。もしくはみず・エスパーで特性ふゆうとか。
やっぱりガングルー(警察ヘリ)とガンドーベル(白バイ)が同じ大きさなのは無理があるって!
>>102
どうぞ>>102
紙版を考えるとまだ強化を残しているバイク
まあメタもどんどん刷られるんだが>>94
狩る側と狩られる側が逆なの面白いよな>>100
ハーレーのライセンス生産バイクと言ったらやっぱりあれだね
オゾンより上なら問題ない>>102
どれだ・・・?>>87
(無言の異端流し)皆さん、こんばんは。スクショ自体は今日の朝ログインした際に撮ったものですが、本日通算ログボいただきました。とりあえずこちらは貯蓄しようと思いましたが……やめました。
昨日カズラのとあるシーン見てお迎えしたい欲が高まってしまったので、よくてよ10でカズラチャレンジしてきます!>>114
お前は忠犬だろ命に関わる分野にはいくら金をかけても足りないということはない。乗り物の場合、更に事故の賠償まで加算されることになるのだから。
>>120
あまり話題にならないけどメルトの尻もなかなかの芸術品ですわよ>>125
店で買えたほうが結果的に安いって話かと
ぶっちゃけ原付きレベルの整備なんて成人男性の能力があれば普通にできるしそれで壊れても大したことにはならんと思うぞ>>130
って今気づいたらスクショ貼ってなかったわこの馬鹿野郎ッ!!(自虐)>>140
リリー白銀くんかわいい>>146
フィッシングスレ民初代の思い出か
こおり状態…哺乳瓶…ノア君………いいやダメだろ落ち着け私
>>145
虫タイプ使うくらいなら当時最速のサンダースでミサイル針撃ってた方が確実に先手取れる分マシという>>153
(コーン引っ掛かりそうというか永遠に残ったままになりそう)>>157
ゴローニャ、カイリキーも>>156
(最後はキャップ外してスプーンの出番不可避)初代VC版遊んだけど、技マシン温存プレイすると一部ポケモンの習得技が悲しいことになるわね
特にエレブー除くでんきタイプエスパーにつよいはがねとあくが追加されて以来(もともと捕獲メイン通信環境はあんま考えてなかったみたいだけど)10年環境トップに鎮座したドラゴンが出るまでタイプ追加はなかったんですよね
>>156
粒コーン入ってないやつも多いかとちなみに粉ミルクとかもきちんととけてないとキャップに詰まる時があるからきちんと溶けたのを確認してから飲ませようね
>>150
怖い。行きつけの居酒屋でボタン押したら客全員にテキーラ奢るみたいな、まあおふざけシステムがあるんだけど、あるお客が酔っ払ってノリで何度か押された時には、まあ、そこそこキツかったわね。ゆっくり飲めばよかった。・・・・一応言っとくけど普段はそんな悪ノリ発生しないからね?>>133
しかも毒複合なせいで結局エスパー技で返り討ちにされるという体たらく初代は色々雑な部分多かったですからね
確定急所になるのすばやさの種族値いくらからでしたっけかやだ、コンちゃんがなんかずんだ餅にライバル心燃やしてる…
>>173
ちょっとわがままかもしれんが、過去絵どっかで見れるところありませんか?>>174
テキーラサンライズとかマルガリータとかテキーラベースのカクテルあるしその辺は人によりけりな気もする>>162
ミュウツーは最初から三色技をパンチどころか文字吹雪雷まで覚えたからな。>>130
おもしれー程柳生さん来てちょっと笑っちゃったわけ(なおカズラは来なかった模様。無念!)>>182
ありがとうございますうまいテキーラを飲んだことがないマン
所詮は関税対策の急造品というか…
無味無臭のウォッカはともかく、ウイスキーやブランデー、焼酎みたいな上がないというか
そのくせ他のリキュールみたいに尖ってるわけでもなく>>177
原作のサイバーな描写とちょっと違うんよなこのデザイン>>167
実際問題喉が火傷で酷いことになりそう。>>191
グッドルッキングガイズを重点しすぎてしまった結果……あと、その行きつけの居酒屋なんだがやたら種類が豊富でな、見たこともないお酒やカクテル、他にはドンペリまで置いてた。ドンペリ置いてるお酒なんて初めて見たから衝撃だったし、値段見てぶったまげたなぁ・・・
哺乳瓶とミルク使ってウォータボーディングするマフィアとか色んな意味で絵面が怖すぎる
>>196
マフィアの拷問焼きっていう肉料理のやつだっけ>>209
ペルソナのレベルが上がったか…>>183
64
S65のサンドパンはきりさくが僅差で確定急所になる>>208
あと600族がいたりいなかったり(育成の都合)
手持ちのタイプはなるべく被らないようにしてましたね>>171
殿堂入りするまでは新世代のポケモンしか使わない、ですね
後は気分で縛り入れたりしましたけど戦闘中に道具使わないとか鍋弾は普通に海外旅行漫画としても優秀なのよね。作者が海外慣れしてるし料理の知識もあるから読んでて楽しい。
>>220
剣盾だと相棒内定しなくて悲しかった思い出…(ポケモンも数がめちゃくちゃ増えたので仕方ないが)>>221
なるほど、カズラはもしかしたらロールパンナちゃんかもしれない、ってことか>>219
実際この前の回ではスーパーの帰り道、そこそこ治安の良いエリアなのに日が暮れたらヤクやってそうな浮浪者が話しかけてきたっていうね…>>221
渇いたー叫びがー♪旅パ個体も対戦個体もニックネームはつける派です
基本的にネタは色々なところから拾ってきたりする、第9世代の対戦パは殆どFGO由来ですが>>219
フィラデルフィアとか昔も治安やばかったけど今や終わってるもんな…>>220
バオッキー「2作連続でウチら出られなかったの、もしかしなくても俺のせい?」>>229
序盤の草むらで粘ればタツベイの群れとともに現れる一桁レベルのボーマンダ……
…一度も会えたことないなぁ・・・>>233
カズラのデッキは蟲惑魔かプレデタープランツかなぁ......>>229
自分は合えませんでしたね…
捕獲が難易度高い…>>229
マンダは技習得レベルとかもあの辺で大分よくなったしな。>>231
彼女にかかれば拷問どころか哺乳瓶もいらずに赤ちゃんにされてしまう…ボーマンダと島巡り
絶体楽しいだろうな>>226
因みに作者本人はこういう姿になっている
五感全てで「美少女」と認識してるっぽいです>>237
いい人だ……アメリカは治安良いところと悪いところの格差が激しすぎると言うからな…子供の頃は「迷子になったら臓器ブローカーに壺抜きされるから絶対に逸れるな」とか言われた記憶。
>>240
鉄拳制裁の姉御序盤からボーマンダといえば超ポケダン
初見殺しすぎるたしか場所によってはハッピーなアレ()の匂いが街の中でするみたいなところもあるのでしたっけ?
>>244
ダンバル系統は本当に捕まらないし、突進で自滅していくのがまあ辛いこと辛いこと···。>>245
いや
エマーソンなら十分じゃろう>>251
先の作品の中でもこういわれていたなアメリカか・・・小さい頃に行ったディズニーアニマルキングダムが思い出だなぁ。本場アメリカのディズニーランド、他にもなんか色々あるのよねエリアが。
>>254
残り25%は浅上藤乃>>255
じゃあかわりにきらら先輩をよぶ?そういえばちょっと相談したいことがあったんだけどイベ内容にちょびっとだけ掠るんだよね
ここでいっていいか分からない
マジで掠るのちょっとだけだし表記事に出てた内容なんだけど>>271
ヘエ。カマキラスってペンキ弾が有効なのね。はじめて知ったわ(すっとぼけ)アメリカの地下鉄は24時間えいぎょうだから
クリスマスイベント「新規ストーリーで無かったことにされる私」
日本もやっぱり外から人が大量にくるのかねぇ...
>>275
・・・その道化師、犯罪界の道化王子とか、呼ばれてませんでした?>>268
個人的にはQバフに偏重しやすいQ主体鯖に使うと45%のNP効率アップと合わせてNPがもりもり貯まって楽しいです>>289
いうてもアメリカの街の中なんてホームレスまみれだよ
ハワイすらホノルルはホームレスがいろんなとこで寝てるアメリカ怖…ガイド無しで絶対行かんとこ
>>287
懐かしい。
その三人や玉藻組み合わせてラムダシステムしてましたな日本の治安悪いところですら海外基準だと治安が良くて安全だからのー
あと、治安とかは別に、アメリカのカートゥーンで下水道を根城にしているキャラが下水道を通る過程で地下鉄も通ることがあるけど、それほどアメリカでは地下鉄と下水道って隣り合わせなんだなって思うわね。
(アメリカは日本にはすでになきテディベアワークショップやるためだけに行きたいなぁと思ったり)(あと他版権の聖地巡礼)
ちなみにカマキリはもっともペットに向いてる昆虫の一つよ。具体的には訓練すると手乗りにできるしそこまで育てると生き餌すらいらない(牛乳だけで育てたケースあり)
>>294
嫁ネロは天特効付与やNP獲得バフがよく語られるけど、攻撃バフの数値が高めなんてすよね(40%)←二重カリスマと同じ値>>298
カマキリきれいにエサ食うしな。>>301
おいおい無修正とか大丈夫かい?>>291
モンスターバースだと神話の怪物を使ってるんだけど
ジャイアントスパイダーってへったくれもない奴もいる>>305
確かに暑そうだ因みにカマキラスは3体いて、2体はゴジラに瞬殺されて一体はクモンガのカマセになってます。
おもむろに水面に向かうカマキリ
>>302
嫁ネロはAバフがない代わりに特攻持ちで、レアリティも違うから徐福ちゃんとはまた立ち位置が違うのですよナンプラー(後より出でて先に断つもの)
>>310
中にいるんだろうなぁ・・・・バットマンのリドラーやゴジラのカマキラスみたいに。本編だと雑魚だけどオールスターものに出ると躍進するキャラって他に誰かいるっけ…?
>>305
性格にいうとハリガネムシが身投げさせてる。ちなみにこういう虫が川魚のエサとして需要があるっぽい>>316
ウルトラマンマックスのスラン星人>>319
それは自業自得だから>>319
それは性欲だから...ハリガネムシというと昔読んだ漫画の影響で爪の間に入り込んでくるとしばらく思い込んでた
>>309
ゴジばんでも三兄弟だった>>295
しゃあけど日本の治安もさがる可能性は十分にあるのです...>>326
アニプレックスを勧めないダ・ヴィンチの手先>>327
プラーガかな>>333袋叩きだったのに全滅させたっぽいもんね…
人間の筈なのに>>330
だからカゲロウとか食わなきゃ感染しないのよね>>333
独房にぶち込まれてなくて、しかも操られてなかったから人間なんだよな…あのヒト…。子供の頃ゴジラファイナルウォーズめっちゃ好きで何回も観た
>>340
適応というのは恐ろしいな。
いや、寄生だったか?>>330
そう。だから一度虫から出たハリガネムシはもう寄生しない。どころか全くエサを食べることなく越冬して、翌年の春に産卵して一生を終えるそうなむしろ人間が生物にしては生きる楽しみ多すぎるのかもしれない。
昔カマキリ飼ってたら我慢出来なかったのか水に浸けてないのに出てきたことがあったな。
>>347
サナダムシ「せやで」>>341
なんだかんだ怪獣同士がバチバチにバトルしてるのは見応えあるからねクワガタ!カマキリ!バッタ!
ゴジラVSエクスカリバー
水に浸したらハリガネムシ出てきそうなサーヴァントって誰?
>>351
でもスレ民だからそれはテロじゃないか>>353
予算ガタガタガタキリバ>>347
息子「せやな」>>349
宿主がやばくなったら出てくるんや>>357
カズラドロップ>>359
べつに...いいきがしてきた...>>343
そもそもジラとエメゴジは別の怪獣という話なので。マイゴジで放射能受ける前の呉爾羅がエメゴジとベビーゴジラを足した体勢なのよかったわ>>354
そこは自分の意志で堂々と動けよ(警察に通報しながら)>>367
あっこの川、深いッ!ボボボボボボ!!ボハァッ!!ブォーッ!ボホッ!ボホッ!スレ民は寄生されてるヤツばかりだ
たが!オレがノアくんの婚約者なのは紛れもないオレの意志だ!>>374ソレがモデルのグローディってめっちゃカッコいいよね
>>334
そのうちPUがあるかもしれない…ので、その時に頑張ろう(早ければ来月?)>>370
BB「マロン···」私の脳は邪ンヌに焼かれてから変な方向に寄生されてる気がするんですよね
恐ろしいロイコクロリディウムか…
最初に名前を聞いた時「冷酷ロリ!??!?!!ウオオオオオ─────!!」と興奮して画像検索してみたはいいんですがその後の記憶がありませんねぇ寄生虫は規制中なんで
……私が寄生されてるかどうかはわかりません。ただ、愛する鯖たちにウォッカショット飲まされたいという願望こそは真といえるでしょう
>>388
神秘を貫通するマジカル⭐︎ハリガネムシ今の若い子はパラサイト・イヴとか知らないんやろな。
というかほぼ間違いなく今晩夢に寄生虫出てくるんですが
>>389あっ、オレの婚約者ノアくん今日も美しいね!
>>395
そんな大奥みたいな...>>399
お前は殺生院...?>>399
どこで何をさせるつもりなんです…?(胎内)>>380
もっと駄目だよそれは
スレ民はでもにっしょんから持ち出したら駄目>>402
クジラよりアルビオン掘りたい>>390
歩いて数分のところにあったんだけど、閉店しちゃった。パクチー嫌いだから1回きりだったけど>>402
ロッジ建てて暮らすが>>388
その虫絶体神代産だ>>391
これアレルギー反応だから症状出ない人は出ないらしいな>>410
残念だがそれはもうヤった>>412
???「それはきっと欲求不満ですよ」>>399
最初のイベントが地球受胎断面図か>>405
電気業者「最近電気代高いんでメンテナンス後に電源落としておきました」>>396
桜がアタリ引いてカンジダに負ける刻印蟲とかあるかもしれない()パラサイトスレ民。
我々は管理人に管理される存在なのだ。>>410
ちょうどマイルーム背景がこれになってた時のイベントがそんな感じでしたね>>415
アッーーー体に寄生させて戦力として使うというと、今期アニメだとダンダダンのターボババア?
>>428バオーとか?
クジラはあの巨体でプランクトン主食とかの種類いるからな
>>424
パラサイトなら管理人に寄生してることにならんか?
いや、管理人にヒメギミヤッパサイコウジャンを寄生させられたのか?推しに咀嚼されたい
>>434
最後に残ったやつが嫁。
制裁戦争>>427
理屈としては俺らが米食うのと一緒なんだよねきのこの性癖的に巨女に捕食されるはいつかやりそうだな
推しと 学校生活 教頭先生がいるからこそ 修学旅行に いく季節が もうじきやってくる……
>>427
人間だって稲とか小麦とかちっさいもの集めていっぱい食うし>>437
神脈霊子に見えた
掘りやすいとはいえ300個近く足りなくて困ってるのです>>439
ゼペットじいさんは姉畑だった?キャット召喚した結果虫蔵が全滅した間桐家
>>447
殺虫業者vs間桐邸>>458
とりあえずキラア様には満ちてそう>>462
そして全世界の主食・おかずがスレ民に…>>453そんな!こんな兄弟を名乗る不審者と同レベルだって言うんですか!あとすぐ浮気するモロコシさんと同レベルにされるのも心外
>>463
広告で見た分しか知らないけど宇宙人も嫌がりそう>>470
ああ!それってハネスレ民?スレ民の一夜干し
爆死したスレ民の欠片を清め、一晩干したもの
スレ民は推しに集まり爆死する
推しが放つ光は彼らには余りに熱く眩しい>>470
ああ、それってハネクリボー>>468
他の御三家爆笑してそう>>465
「覚悟は出来てるんだろぉなぁ!!?」>>408
あの時の宿題が終わりました!
さあ、明日から正式加入に向けて絆上げしてくぞ。>>479
スレ民綱スレ目スレ民亜目でもに上科めれむ科スレ民属スレ亜種スレ民よ。>>476
まぁ、動物や虫が大嫌いな人や人間以外の命をマジで何も考えずにやれる人いるからな>>483
やっぱ鶏がサイッキョ所詮我々は、管理人が姫君に狂う為の生体電池に過ぎないからな
>>485
人間は皆、スレ民ぞ、ショウジョウ共全宇宙スレ民化計画
>>493行き着く先はGガン世界か…
>>490
うおォン 君ははまるで魔法少女発電所だ>>481
昆虫かな?
蚕とか>>481
コテハンのせいで人間牧場育ちは違うぜって思っちゃった。いや食ってるわけじゃないんだけども!>>488
原理血界『でもにっしょん』にありがちなこと>>493
モンスターズ・インク面白いよね>>501
スレ民grand touring>>510
士郎?「ニャガニャガ。オーバーボディで慣れてるよ。桜」>>508
トランスフォーマーの初代見て気がついたんだよ。
ポケモンと同じで初回と最終回だけ見れば極論良いタイプだなって>>468
刻印蟲の串焼きがおやつとして人気に
かなまら祭じみてきたジレン
「亀仙人……いいよな……」>>518
こんな感じで廃れたんだろうな対獣魔術…>>521
血統的に破壊神系の邪神の眷属でも信じられるしな>>523
ザマスはドラゴンボールでも使って人類掃滅すりゃあ良いのにわざわざ手ずから殺して回ってるのがサイヤ人的なんだよねぇ>>522
待てコラ最後ぉ!>>523
ゼノバース2で
ザマス「神のくせに人間の体なんて使ってんじゃねぇ!」
ブラック「不死身に甘んじるザコが!」
とか喧嘩して「ザマスは二人もいらない!」って言い出して決別するエピソードあるの面白すぎだろ>>528
倒すだけなら破壊神系でも多分倒せる。>>529
人理「発展性ないですね〜様子見はしますが剪定候補行きです。」>>528
漫画だとメタルクウラの悪夢再来直前だから
悟空が使っちまったのよね>>515
フォンドヴォーやカラスミと同じくらいのサイズなのに実際はコロッケと同じくらいのサイズで、しかも女体化まで隠し持ってるアンチョビ今北さん…
こんな所にいられるか!自室に帰って全力でパパを遂行させてもらう!ヌルヌルしている敵か。そんな敵カテゴリがあったとは。
そのうちヌルヌル特攻とか出るんだろうか。>>534
ぷす(爪楊枝)>>535
ネトネトしている敵、モフモフしている敵、ダラダラしている敵もそのうち…?サブ垢でメインストーリーを進めていて久しぶりに攻略サイトを覗いてコメント欄を見たら色んな意味で凄かった。よくまああれだけの事を書き込めれるなと思いつつその熱量だけは見習いたいと思えた
羽海野先生のオベロン、所長、カドック絵が可愛い
https://x.com/CHICAUMINO/status/1848396652169789840せんせー!
レーダー無しだとどうやってあんな小さな珠を世界中から七つも集めるんですかー?>>540
そもそも元々ナメック星人のものだから、ナメック星人がゆっくり集めていざって時に使えばそれでいいはずだし…力や知恵があるわけでもない種族が毎年集めるようなものではない>>176
お待たせしました。
ショタゴッフです。
まん丸で栄養状態が良く、身だしなみも綺麗。
相当愛されて育ってる証拠ですね。マーリンのCVが櫻井孝宏だとアルトリアの剣の師匠
大塚明夫だとモードレッドをどつきまわす>>544
マーリン「なにをいってるんだね?(槍でどつき回しながら)」>>529
それに近しい思想なのがコレなのよな・・・
コレは強大な脅威に立ち向かうための方策としてだけど>>545
もっと壊せば姫君への愛が見れるんじゃない?怪文書でラップしよ怪文書ラップバトル?!
>>545
(特製ドリンクを飲ませて正気に戻す)スレ民〜!
2次元の相手との婚姻届を受理してくれるところに届出をしようかな……と思ってたんだけど
本格的にそろそろ進めようかしら……>>552
悲しむのは別にいいけどここで愚痴られても…>>543
姫君の父って文字通り地球では!?>>558
仕方ないなあ
爺さんの代わりにイリヤと結婚してやるよ>>558
養子取れてるから何とかなってるんだろうけど逃亡生活続きで衛宮家の戸籍も正直怪しいよな>>552
ほーん
自分は両方好きだけど
変身フォウ!>>568
えっと……その……君とーハイっ!! 一緒がーいちばんー
>>564
あの子のスカートの中(ドロワーズ!)>>570
好きよってもっとぎゅーっとね>>574
アルクェイドパパとシエルお父さん概念…???こんな胡乱な会話の中に根源に至るためのヒントが隠されている
それが時計塔の雑談科だ>>578
一斉摘発しろ!!朝から地獄かよ話題
>>573
気づいたら成ってるものだからね…。雑スレとはもしや変態もとい変人の集い・・
朝からまた業の深い話を…
>>588
ジムリーダー グレイニスター
いしのようにかたいおとこ>>573
ロリに一目惚れした結果潜在能力が開花する事だからなロリコンって
恋はいつでもハリケーン士貴を唐突にパパと呼び始めるアルクェイドはいる(確信)
>>589
リミットオーバークリアロリコンマインドかもしれない>>592
悲報:秋葉様、乱心アルクェイドに満面の笑みで「パパ♡」って言われるのも良いけど、真祖なお姫様の方に「パパ」ってぶっきらぼうに呼ばれるのも良いし、カルデアのアースさんに「パーパ♡」って柔和な笑みでイタズラっぽく呼ばれるのも良いね…。
>>596
結婚おめでとう姉弟子
ちなみに着たことがあるデンジャラス・ビースト>>600
ァ!このスケベ爺ィ!観念しろォ!>>610クロはふざけてる時はパパ呼びだけど真剣だったり焦ってる時はお父さん呼びになりそう
>>606
あながち間違ってないような違うような…>>615やはりエミヤははドンファン
>>613
テペウさんにはツンギレな妹とか美人双子メイドとか先輩を名乗るシスターの知り合いとかいなかったのかな>>617
違います我王よ
私と貂蝉様は不倫などしておりませぬ>>624
何部か忘れたがその下の調理担当もなんか他と比べてでかくない?>>582
ネモやノアに興奮するスレ民居るなら
ベル君で興奮出来るスレ民も居そうだしな
(因みにベル君は女装姿がある)>>624
おいおい右下が1番巨乳でしょう?>>599
真祖の方は「父上」とかで
アースちゃんは「お父様」呼びが似合うと思う>>627
「ラニシリーズなのに中に着込んでるとかおかしい」
ってかなりの人が言っていたからなやっぱりみんなはいてないんです?
ちなみにペーパームーンで登場したラニはⅫと名乗っていたが、初登場のEXTRAのラニはⅧである、(本体?)がまだ登場して無いのでコレから出る可能性はある、水着BB(ドバイじゃ無い方)がマイルームで褐色のウィザードなら他に適任が居ると言っていたので多分ラニの事である、なお余談ではあるがドラマCDでエミヤとラニはコンビを組んでおり、その際自分のサーヴァントにはパンツは穿かせ無いと言っていた(エミヤはパンツを投影しようとしたが阻止された)
>>625
お持ち帰りしたいよね。可愛い。フレンド様のカズラ借りたんです声が癖になりますね
単純に可愛い、幼い声じゃないなぁアレ>>624
ラニさん一応B80はあるんだけどとてもそうは見えない>>629
巴さんと同じ声なのよね>>640
プリヤ「概要だけかいつまんで言うと…私のパパも『衛宮』なんです」>>642
型月…幼女…バッティング…ペルセウス…
うっ頭が…!金髪銀髪の姉妹がエルメロイ先生の前に現れてパパと呼んだらどうなるかな
>>642
(華麗にホームランを決める私…)>>648
弾道が1あがった!>>645
イリヤ(実娘)
クロエ(イリヤから分裂したぶっちゃけクローン)
----------------------平行世界の壁-----------------------
美遊(願い事で士郎と実の兄妹になっている可能性もあり)
と実際は三姉妹みたいな感じだと思うからなあそこ...>>652
前菜、魚料理、肉料理とかの順番の概念があるから...
(ルパン三世だとイタリアの時のある答え合わせの時にテーマごとにヒントが料理で出ていた記憶...)カズラちゃんなら小さくなったぐだ達に野球盤の上でリアル野球BANさせそう
>>586
「あらゆる多細胞生物は一つの細胞から生まれ出でる。始まりの一はあらゆる可能性を秘めているが、老いゆくほどに肉体という枝葉を広げ、分化し、純粋さを失う。つまりロリは始まりにより近い生命だ。究極の一たる根源に近しい存在だ。
故に私が目指すべき道は、
ーーー私自身がロリになることだ」
男は振り返らなかった。
これまで経てきた絶望と諦念が綯い交ぜになって男の背中から滲み出るようだった。それはまるでその魔術師の人生そのものだった。
男は魔法陣に踏み込みーーーそれ以降、スレ民の姿を見たものは誰一人として居なかった。>>651
そうだよ?だからレストランとかホテルの宣材写真はフルコース全皿テーブルに並べて撮ってるし>>651
大勢を招くパーティなら立食形式なのでテーブルにところせまし(いわゆるビュッフェ)、数名をお招きしてなら一品ずつコースで出てくる、とかの印象>>660
アレは逆に致命的欠陥過ぎる>>662
不妊の原理もよくわかってない時代なら余ってるところから貰おうって発想はあったかも知らんが詳しくないからさて>>666
食べ放題とかでどんどん頼むとそうなりますわねーテーブル一杯の豪勢な料理って実際大半はもう冷めてそうだよね
厨房で一度に作れる量だって限度があるんだし>>652
まあ料理はいっぱいあっても、置ける場所には限りあるから…ビュッフェ形式にしても品物で格は出るし本格的なとこは料理人待機しててお客さんが要求したら塊から切り分けたり焼いたりするからなぁ
そこらへんで豪華さの格と描写に対する知識基盤が出ますよね
それはそれとして料理メインでも無いのにそこを拘ってもコストが無駄な面はありますが
軌跡シリーズとかそこらへん開き直ったくらいの描写だし>>651
刃牙って 良いよね>>665
貧乏平民でも幸せな家庭で生まれた人と
やんごとなき血族でも裏では……な生まれの人との認識の差を楽しむのもあり>>669
まだ言えないけど、打つんです?アレを>>662
…聖闘士星矢…。>>659
ボイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ボイ>>674
アルジュナ置くと全てバットの中心にボール来てホームラン祭りになりそう>>682
そもそも高級レストランなら常識的な範囲の食べる速さには合わせて出すし…苗木ってほんと便利だなー
中途半端にAP余って、でもイベントの更新待ちたいって時にもつかえるのか>>662
スネ夫にも養子に出された弟が居るわよ後輩>>669
そんな所まで似てなくてもいいのに……カズラドロップス
ハッカ味も入ってるカーマ、カズラ姉妹説
>>676
熊の腕力に勝つには魔球を投げないとダメという何かのメッセージ性を感じる>>698
見て>>695
森羅万象にありとあらゆる可能性を内包させる構文は止めたまえ!>>692
店の1番奥にキャスニキの人が待ち構えてそう>>702えっ!メルト味を食べようとしてメルト本人に液体化した自分を飲まれるぐだだって!?
>>706メスガキ=ヒソカ=岸辺露伴
>>683
集う、アルターエゴイストたち…!>>697
切嗣はナタリアの養子みたいなものでは?実際にそうなったわけではないだろうがメスガキの王メスガキング
>>719メスガキモルガン夫にわからさせられる
我が夫今日はコレで行きましょう…牡蠣は何故あんなに美味しいのにダメな人が多いのか
もし邪リィちゃんが悪悪なメスガキだったら私の性癖は歪んでた方向に進んでたかもしれない
>>727このお姉さんいっつも酒飲んでそうだな…
>>732!なるほど!
>>728
ガンダムブレイカーで既に作ってる人いそうだな...>>728
一部だけど存在を消されたという点では一緒だな………>>726
桜を元にしてんのに何故か全員プロレス技の要素が入ってるサクラファイブとかエーデルフェルト行った桜やんけ!!
ちなみに花はいっぱい別名があるのでちょっと別名にするとカズラガランサスって名前にできたりするわよ
ちょっとロボみたいね今北産ぎょ……
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
私メスガキより大人のお兄様が好きなので……>>743
彼岸花とミスミソウですわ>>730
邪リィちゃん、大きい自分にはマウントとるけどそれもメスガキっぽいマウントの取り方じゃ無いもんね、それ以外の相手には基本的に良い子だしおじさま おじさん すき
挟まれてぬくぬくしたいなんかキンモクセイって紅生姜みたいな匂いしない?
>>745
葉っぱがかっこいい奴!>>736
玉藻の宝具発動してる
近接の間合い
玉藻のCCCにおける最強技
これらから導き出される答えは去勢拳だな!
今こそ玉藻最強奥義去勢拳連打だな!!>>749
地獄みたいなゲームだ・・・>>743
金木犀と白百合、黒薔薇やネモですかね>>743
蓮とショウブ、蝋梅。>>753
とりあえず食いしばきするか
レストランのバイキングや食べ放題のお店、ドカ盛り店とかに毎日連れ回して吐く寸前まで食べさせて胃袋拡張させるトレーニングだ>>743
夾竹桃…………
(排気ガスに強いので高速道路の植え込みによくいる)
(毒持ち)>>751
メスガキをカード化して使役してメスガキ同士で戦わせて相手を煽り倒して勝負するという薄い本でも中々見ない設定>>756
性格はともかく口調はメスガキ感有るかなと違法だ!犯罪者だ!言う癖に具体的な被害と該当法律出せないヤツは何なんやろうなぁとなる今日此頃
>>765
作者が成人向け作品の人でもあるからな>>713
くはぁ……ふぅぅぅ……っ!
負け犬がッ!調子に乗りやがってッッ!!
あたしを食べるなんて舐め腐った愚かな真似をッ!
遊びでメスカキやってるわけじゃねぇんだよッッ!ポケモンも博士・ジムリーダー・四天王などの名前は植物由来。血縁関係者は科が同じだったり
>>755
龍が如くや艦これアーケードやプロジェクトディーバなどで磨き上げた3D技術をおっさんの赤ちゃんプレイに使う気狂い企業SEGA>>743
野に咲くツユクサやタンポポ。>>774
好きな人たちに挟まれるというか囲まれるだけで脳内の幸せ度数が上がりますからねぇ。好きな人たちに挟まれたい囲まれたいのです。ぱらいそはそこにありけり(挟まれたい願望は今のところないんですが、ぎゅーっと抱きしめられたい欲はずっとありますよ)
(ぬくもりに包まれて微睡みたい……)>>762
本当にそうだ。というかひとつの種なのか。>>776
まあ、クイーンプロテアって花も実在するのだけれど>>743
鈴蘭、弟切草、勿忘草など。>>778
聖杯の泥で受肉できる英霊がそんなにいるわけないでしょう。>>760
新規開拓なのか迷走してるか分からなかったけどこれはこれでヨシ!な意見が多かった思い出>>789
ドカ食い大好き カズラさん……>>743
テンニンギクですねぇ!>>778
煮たって、焼いたって、ただで食べられる気なんて更々ないでしょう?王様。>>786
ごめん、豹尾神のこと考えてた私のアルターエゴはみんな怠惰だよ
自分自身のアルターエゴかぁ……
……よっつくらいに分かれそうですわねぇ……私が増えれば推し達と同時にデートができる
これからはドキドキデート大作戦なんていうチャートを組まずに済むのだ>>788
ホッキョクグマの肝臓とかもそんなんじゃなかったっけ
やはり厳しい極地の生き物、栄養を溜め込んでいる…ハァハァ……( ◜◡◝ )
とうらぶの新キャラ楽しみだなぁ……( ◜◡◝ )
とてもえっちだ………( ◜◡◝ )>>799
(多分露国語か野球絡みのネーミングになるかもしれん)>>795
側面ごとに純化されるし少しでも仕事したいと思う気持ちがあればワーカホリックなアルターエゴが1人くらいは出てくるかも
なお比率()>>787
あさまを名乗る性別不詳系アルターエゴスレ民も
あさかぜを名乗る夜行性アルターエゴスレ民も
ひかりを名乗る情緒不安定系アルターエゴスレ民も
どうせ全員仕事はサボるしゲームばっかやりたがるし原稿は進まないよ>>804
それかガンダム 特撮関連自分同士が会ったら大変なことになるのはバックトゥザフューチャー見ていれば分かりますね
ところで私は本命1人なので分離する必要ないですね!
じゃあ早速ここから抜け出して……(お出かけに向かう音)生身の人間がアルターエゴ分離したらその側面は自分から消えるんかな
だとしたらちょっと嫌だな…
型月が好きな自分も音ゲーが好きな自分もeスポーツ観戦が好きな自分も大切にしていきたい
でも代わりに働いてくれる自分だけ分離して養ってほしい自分のアルターエゴかぁ…やりたいけどできないとか手が足らないとか読みたい本とかやりたいゲームとか多すぎて20人くらいできそう
いやむしろ20人くらいほしい
リアルに増殖させてくださいグレイたんが好きなだけなのに時折ドッペルゲンガーが現れるんだよな
>>821
行くぞ!なめろう!ふぐざく!酒盗!自分が増えても仕事行ってくれそうなのがいないの
自分が2人以上居たら同族嫌悪で殺し合いが始まるよ
同種の名前が並んでるとコードネームみたいだな
>>793
仕事の虫なアルターエゴ「仕事は任せて」
ナイスガイなアルターエゴ「付き合いは任せな」
遊び上手なアルターエゴ「FGOレベル上げておきました」
残された自分「最近孤独を感じる」>>828
豆腐の話かな?>>826
フィーア!フユンフ!>>830
ところでやっぱりセイバーは近距離の間合いが得意
キャスターは離れて戦うものなんですね!!>>839
喧嘩するほど仲が良いってね!>>832
やめとけやめとけ
あいつは食い合わせが悪いんだ>>845
ダメよ。スレ民。
その話事態はいいけど、その話に乗ってきたスレ民の中には、スレ民料理人が混じっているわ。貴方が言葉を間違えれば、貴方は料理として本部に郵送されることになるわよ。>>848
ほらもう来ているわ。という訳で気をつけてね、スレ民。準備は一任するわ。スレ民
おれはワダアルコの描くぺかーって感じの笑顔が好きだ>>851
やあ(ポッドを破壊した図)>>851
何処へ行くんだぁ…?今年はレイドはなし、ボックスは一回だけなのかなあ
レイドはまほよコラボで似たようなのが、ボックスは宝箱があるからなのかなあ>>804
自分のアルターエゴはパッション党員以外のサクラニストがいますね
あと、非サクラニストのエゴも少々>>851
(ポッドの中にスレ民が先回りしていてそのまま引き摺り込まれる音)最大の待ち案件だったカズラドロップが来てくれたから後はのんびりやれますわ
後来てくれれば嬉しいのはテュフォンちゃんと朱瑞鳥ちゃんとヴァイオレットと…あれ?増えてる…>>855
なんかアイドルグループみたい>>855
準備は一任するわ明日武蔵ちゃんピックやんけ。
当たるといいな。>>864
もっと魔猪に…!?>>866
武蔵ちゃんは強いし頼もしいからね
今回も大活躍だった>>864
マスターは強欲だから時代に関係なく要求するよ、何なら実装直後でも言ってるよみんなNP300%チャージ星50個バフデバフ上限までやってくれればいいよね
知らないのはお前だけだ
惨めだな>>834武蔵ちゃんは3万くらい入れて爆死してるから見切りを付けた
いいんだ、うちにはパーフェクトアルトリアとアーサーがいるから…
性能的に何もかも比較にならんけど>>872
この「どジャアァァ~ん」はアニメだと誰の声になるやら>>879
アビー好きとアビコンを一緒にしてはいけない>>881
紫外線は花だった……?アビー好きなコンでアビコンなんだよね
>>864
バーサーカーが考え無しに使える環境ではないというのも大きい気はしますわね>>873
存護は存護の中だとなのかよりマシぐらいの性能だから他に存護いるならバット握らせたほうが良いパターンもある
調和は現在環境最強パーティーの一角な上に殴りもわりと強いからこっちに染まるのはしょうがないだったら壁にでも…
生成AI根本的に狙わない限り既製品のコピーなんてほぼ出ないのに何が気に入らんのやろなー
学習云々もそもそも数億の元データの一つに使われたとこで実害is何?うわーん!
スレえもーん!
車検代が面倒だよー!!>>895
車手放せば?(>>891
キャストリアは4年前だぞ私には単体えちえちフォーリナーXXが居るので…
>>894
そんなことここで愚痴られても…立てるよ
>>899
金時生まれから考えると地か天でもおかしくないのに人属性なんだよねぇなんだよねぇカズラちゃん爆死してはや5日。時が経つのは早いねカズラちゃん。毎朝のおはガチャが1番一日で気合い入ってるよカズラちゃん
>>903
よくよく見たら直視出来ないケツ描写で草。8歳の性癖壊れちゃう>>899
断る。君と私では推すサーヴァント基準が違う。>>899
紆余曲折を経てアビーちゃんが金時ポジになるとか実装時から想像つかない遍歴を経ましたなあ>>887
実際、水怪イベントの時にアビコンさんの垢で笑っちゃったんだよね>>903
実質ジークフリート>>911
Aクリ一発でNP100回収するスタイルこそアーツPTの本領よ!昔は星とか全然出さないでこつコツNP貯めていくスタイルやったな>>914 ちょっと前に倦怠期入って別のサポ使ってたけど、やっぱ君が一番使いやすいんだわ ホラ、仲直りの夢火だ
立てた
>>920
ちゃんと育ちの良い英雄王は丁寧語で煽る時もある!ということだな>>903
此処だけ見るとシンジが後ろからケツチョップしようとしてパレたみたいな絵面>>918
その後やたら強い敵とか、ややこしい案件や不良債権だけ回ってくる担当になるんだよね…>>923
キングハサンとかもそうだがアーツ一枚しかないのにそのカード性能が凄い鯖とかもいるしね。婦長のQ一枚とか。>>926
何でって……なんでやろなぁ……ぐだぐだハロウィン水着サンタだって!?(難聴)
>>926
売り上げも大事だがここまで長生きした分やりたいことやるスタイルなのでな!貴重な極東鯖新規イベントとしても有難いのだ>>931
闇と光と新撰組と邪馬台国にサンタが!幕末に荒れ狂う多頭竜ノッブvsサンタテオ!>>911
宝具後のAクリティカルでギュイーンとNP貯めて宝具の次弾装填したうえで宝具と第三スキル&EX攻撃の効果で全員に合計20配るBBちゃんで宝具クリティカルラッシュ連打してると敵を圧倒してる感ヤバくて好き。
FGOの配布は本当につえーなぁ。>>935
ネタに困る全裸ノッブ&沖田さんからしか取れない栄養素もある>>930
キャストリア「はい、お疲れ様でした…ではこちらにサインを…はい…はい…ありがとうございます、確かにフレンドポイント受領しました。ではまたのご利用を…それでは…(魚の死んだような目)」>>926
既に挙がってる配信開始時期の功績、もあるかもしれませんが、普通にシナリオの評判が良くなってきて、最近は毎年安定している、というのもあるかと。引退直後アルキャス「もう周回行かなくていいんだ、やったー!」
数日後アルキャス「あんなに一緒だったのに……」前回のあらすじ
荷物が沢山あるので協力して床に並べようとするマスター達と席に戻り見物する事にしたモルガン。
>それじゃ渡すよー?はい!(箱から梱包された飾りを取り出しカボに渡すマスター)
>>……♪︎(受け取り近くに置くカボ)
>次はルルね?はい!(同じように反対側のルルに手渡す)
>>>……♪︎(受け取り遠い位置に置いて笑顔で戻ってくる)
……置き方にも個性が出ますね?(その様子を用意していた資料と見比べながら呟くモルガン)
>まぁ近くばっかり埋めても動きにくくなるしね?はい次。(モルガンに返事をしながらポンポンと二人に配るマスター)
……数分後
>よーしこれで終わりだよ!!(箱の中の最後の一個を二人に渡す)
>>・>>>……♪︎♪︎(二人で一緒に空けておいた最後の位置に持っていく)
>これにて全配置終了!!二人ともお疲れ様!!(ぱちぱちと拍手する)
>>・>>>……♪︎(置いた位置からマスターとモルガンにペコリとお辞儀する)
ご苦労でしたね、では一度此方に戻って来なさい?
そこで見るのとはまた違った景色が観れるかと?(テーブルをトントンと指で叩きながらマスター達に声を掛けるモルガン)>>940
夕暮れはもう違う色…>>899
喚びたかったです>>944
シルエットがモザイク貫通してそう>>943
こ、これは…オルタ概念がミクトランではっきりするまでのオリジナルオルタでたまにあったかもしれない現象!>>950
ボーデンと同じく、こっちも何か元英霊がいるのかしら…配布が強いのは非常に助かりますね
サポーターそこそこ揃えられればどうとにでもなりますし季節の変わり目で若干風邪気味だぁ、喉がいてぇ
>>962
そっちのほうが役に立ちそうなんだなぁ………>>959
バゲ子の養スレ牧場>>960
これはエレナおばあちゃまキッツ!というべきなのか、エレナさんのおへそ…ペロペロというべきなのか…。>>968
これのケツ版かぁあーわかる
ここでたまに自分に別端末からめちゃくちゃ攻撃的なレスつけて誰かがよくてよしてくれたらうれしくなったりする……
https://x.com/fgoproject/status/1848635482185601057?s=4617時をすこし過ぎたくらいで暗いの秋を感じますね
>>943
ポール・バニヤンオルタです、通りますね>>975
やばいもんがでてきてしまう……>>972
じゃあごぼう刺しとくね…お大事に…>>977
ナツメグもわすれるなよ。玉ねぎも入れろよ
『学生ステーキ』で検索すると、ひき肉だけのハンバーグ(と言うのかわからんが)が出てくるぞ
>>982
お前さんそれ心病んでないか?>>831
作品を跨いで共演する機会もある信号トリオ
黄色がちょっと輝いてるけど>>973
つなぎは小麦粉か片栗粉でいいんじゃない?>>988
ここでちょっとした雑学漢字として
梣(とねりこ)はある1000なら馬刺しを食べよう
>>993
無いですハイボール
1000なら小さな秋
梣
腰